промстройметалл +7 (812) 777-01-20
   lazer@psmetall.com

Подпишитесь на рассылку

[23.05.2019] Как мы продаем больше?

Как мы продаем больше?

 

Первое к чему прибегает большинство предпринимателей для стимулирования продаж - это скидки. Эта тактика имеет свою эффективность, но как показывает практика, применять ее нужно с осторожностью.
Мы не полагаемся исключительно на сами продажи, мы работаем надподдерживающим маркетингом: сайт, рассылки и обратная связь.

САЙТ
Если у вас есть официальный сайт или персональные страницы в социальных сетях, сейчас самое время для обновления поисковой оптимизации.Многие компании, создавшие свои сайты 5-10 лет назад, продолжают использовать устаревшие алгоритмы и давно перестали соответствовать принципам эффективной работы Яндекс и Google. Веб-сайт, по мнению многих экспертов, должен являться частью живого средства массовой информации, а не одноразовой инвестицией. Не обязательно фигурировать в Instagram, LinkedIn, Twitter и других популярных социальных сетях. Достаточно выбрать один канал, наиболее соответствующий конкретному бизнесу.
Мы так и поступили, в начале июня мы заканчиваем работу над новым сайтом и будем готовы предложить вам новый уровень сервиса.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Уровень продаж во многом зависит от уровня обслуживания клиентов. 2 года назад мы запустили в работу Службу качества. Многие из вас общаются с нашим менеджером по поводу качества продукции, оперативности отгрузки и общем сервисе. Это позволяет нам не стоять на месте, развиваться и двигаться вперед на встречу качественному сервису, и самое главное расти в объеме продаж.
Если вы еще не используете этот инструмент, то самое время его внедрять. Для начала вы можете использовать офис менеджера или самих менеджеров по продажам. Менеджеры могут обзванивать клиентов своих коллег и получать актуальную информацию.
Поверьте, вы узнаете много нового о своей компании, продукции, клиентах и сотрудниках. Это позволит вам провести качественные изменения и впоследствии увеличить продажи.

РАССЫЛКИ
Это очень интересный и сложный инструмент. Мы много консультировались по этому вопросу, читали литературу и статьи. Сейчас с уверенность можем сказать, что самое главное это: постоянство, периодичность и контент.

  • Контент. Создайте рубрики.

Мы свои рассылки разделили на 4 рубрики: технические полезности, полезности по продажам, управленческие фишки, спецпредложения.

  • Периодичность. Определите в какой день и какую рубрику вы рассылаете.

У нас для каждого вида рассылки свой день недели.

  • Постоянство. Создайте план на месяц сразу.

Мы в конце месяца составляем план рассылок на следующий месяц. Это позволяет не бегать в панике со словами "что сегодня отправляем", а действовать в соответствии с графиком.

Используя эти три инструмента вы сможете качественно изменить свои продажи и сервис.


В следующей рассылке из рубрики "Полезности по продажам" мы поговорим о том, как выполнять план продаж.

к другим спецпредложениям